EUROPEU SUB-20 - PORTUGAL PERDE COM ITÁLIA

Portugal perde com Itália por 2-6.

Aos terceiro dia da competição chegava o jogo mais complicado para a seleção portuguesa. E com as dificuldades chegava também a primeira derrota para a equipa nacional.

Foi uma primeira parte muito bem conseguida por parte dos italianos, apoiados num esforço de toda a equipa na zona defensiva e a criação de oportunidades de golo de forma rápida e simples. A Itália foi ligeiramente melhor na primeira parte, e o golo de David Nadini veio dar alguma expressão ao excelente jogo que os italianos fizeram na primeira parte.

Com algumas dificuldades na construção do jogo, Portugal não conseguiu ser igual a si próprio em grande parte do primeiro tempo. Dificuldades em criar lances de finalização e, quando criava, esbarrava na muralha italiana.

Edo foi ainda salvando Portugal em algumas situações e, do outro lado, um impressionante Stefano Zampoli que fez uma excelente exibição. Diversas defesas ao longo da primeira parte, nomeadamente as duas bolas paradas negadas a Tomás Pereira e Hugo Santos.

Portugal foi tentando mas esbarrou sempre numa forte equipa italiana, num jogo que estava a ser, até ao momento, fantástico, com bolas na trave, excelentes defesas, bons pormenores técnicos e um jogo rico em termos táticos. Ao intervalo prevalecia o 0-1 para os italianos.

Ora o segundo tempo não poderia ter começado de pior forma. O mesmo David Nadini, num remate forte, colocou a bola no buraco da agulha, não permitindo a defesa a Edo. Era o 0-2 para a Itália.

Checco Compagno, poucos minutos depois, chegava a uma recarga de um remate de Ehimi, fazendo assim o 0-3 de uma assentada. Portugal parecia ter deixado a cabeça no balneário.

A 17 minutos do fim, 10ª falta de Portugal dando a possibilidade do capitão Checco bater Edo. O italiano não vacilou e usando de uma aprumada técnica bateu Edo mostrando uma enorme experiência e tranquilidade na frente do jovem português. Era o 0-4 para Itália.

Com 13 minutos para jogar e após alguma insistência de Portugal com alguns remates, Matteo Galimberti faz, com alguma sorte, o 0-5 para os italianos, demonstrando uma grande fiabilidade na hora do remate. Por outro lado Portugal ia demonstrando desacerto na finalização.

Tomás Pereira, a 7 minutos do fim, volta a falhar uma penalidade para Portugal com o guarda-redes italiano a defender novamente. Zampoli continuava assim a realizar uma exibição muito positiva e interessante. Os jovens portugueses, apesar de continuarem a tentar chegar ao golo, mantinham dificuldades na clarividência que colocavam no seu jogo.

Hugo Santos reagiu a esta penalidade falhada com o primeiro golo para Portugal com uma picadinha fantástica a demonstrar bem a sua qualidade técnica na hora da finalização. Era o 1-5 na partida. João Maló, no lance seguinte, enviada nova bola ao ferro da baliza italiana. Faltavam  assim cerca de 5 minutos para o final da partida.

Por esta altura Portugal tinha cerca de 100 ataques e 90 remates, que resultavam apenas em um golo, o que demonstram bem o desacerto na finalização e a qualidade do 'redes' italiano! Peter Ehimi, a 1 minuto do fim, fez o 1-6 para os italianos, respondendo Trabulo a 15 segundos do fim com o 2-6 resultado com que chegava ao final a partida.

Foi um jogo complicado para Portugal, que via assim a Itália e Espanha fugirem na classificação. Faltam mais acerto na finalização, num jogo onde não podemos apontar nada em termos de esforço e dedicação aos jovens portugueses.

Amanha Portugal defronta a Suíça enquanto a Itália jogará com a Espanha. O jogo da seleção portuguesa tem início para as 21h